Samstag, 21. Juli 2018

• Aktive

Informationen über die Aktiven der Feuerwehr Speichersdorf

Die Feuerwehr Speichersdorf ist eine Stützpunktfeuerwehr am Rande des Regierungsbezirkes Oberfranken und des Landkreises Bayreuth, in der gleichnamigen Gemeinde Speichersdorf. Sie gehört in der Kreisbrandinspektion Bayreuth Land (Kreisbrandrat Hermann Schreck), zum Inspektionsbereich 4 (Kreisbrandinspektorin Kerstin Schmidt), zum Unterkreis 13 (Kreisbrandmeister Karl-Heinz Sehnke).

Die Feuerwehr Speichersdorf bildet mit den Feuerwehren Kirchenlaibach und Wirbenz den 3. Löschzug des Landkreises Bayreuth.

Zurzeit verfügt die Feuerwehr Speichersdorf über fünf Fahrzeuge, vier Abrollbehälter und einen Anhänger. Mit Stand zum 01.01.2018 besteht die Einsatzabteilung aus 9 Frauen und 62 Männern, davon sind 36 ausgebildete Atemschutzgeräteträger.

gruppenbild klein

Insgesamt seit 01-2017102433