Dienstag, 14. August 2018

• Kinderfeuerwehr
  • Berichte

Kinderfeuerwehr am 01.10.16 zum Thema Wasserschäden

Im Oktober haben wir nochmal das gute Wetter genutzt, um ein paar Feuerwehrtechnische Geräte auszuprobieren, die mit Wasser zu tun haben.
Vor dem Feuerwehrhaus haben wir erst einmal den Oberflurhydranten in Betrieb genommen und einen Faltbehälter gefüllt, in diesem wir uns dann die Tauchpumpen genau angeschaut und ausprobiert haben. Anschließend versuchten wir, im Hof des Feuerwehrhauses das Wasser wieder aufzufangen, mit Wassersaugern und Wischern. Jeder durfte die Sauger mal austesten.
Im Feuerwehrauto „Tanklöschfahrzeug 21/1“ haben wir dann bei einer kleinen Gerätekunderunde verschiedene Gerätschaften gesucht, wie wir das Wasser im Einsatzfall am besten fördern und wieder abgeben können. Die dort gefundenen Strahlrohre, Schläuche, Schaumkanister und vieles mehr wurde dabei von den Kids genau unter die Lupe genommen.

Insgesamt seit 01-2017110735

14.08.2018