Freitag, 14. Dezember 2018

• Einsätze
  • Einsätze 2017

eiko_icon Brand der Disco Rosenau, Unterstützung mit dem Wechselladerfahrzeug und der Schuttmulde

Brand > B5 > Brand Dachstuhl

Rosenau, Bayreuth
Datum 12.05.2017
Alarmierungsart Funkwecker

FF Speichersdorf
  • WLF
  • AB-Schuttmulde
Fahrzeugaufgebot   WLF  AB-Schuttmulde

Einsatzbericht

Freitag kurz vor zwei Uhr nachts wurde auch die Feuerwehr Speichersdorf zum Brand der Disco Rosenau nach Bayreuth alarmiert. Schon seit ca. 16 Uhr des Vortages kämpften viele Feuerwehren aus der Stadt und dem Landkreis Bayreuth gegen die Flammen. Um nun abschließend an alle Glutnester zu kommen und den damit verbundenen Rauch zu vermeiden, musste mit schwerem Gerät die Brandruine abgetragen werden, der abgelöschte Brandschutt wurde dann zu einem Parkplatz gefahren. Hierbei unterstützte die Speichersdorfer Feuerwehr mit dem Wechselladerfahrzeug und der Schuttmulde. Nach fast fünf Stunden konnte dann die Einsatzstelle wieder verlassen werden, die Nachlöscharbeiten der örtlichen Feuerwehren dauerten zu diesem Zeitpunkt aber noch weiter an.

Insgesamt seit 01-2017149891

14.12.2018